注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

属猪的毛驴的博客

如果能爱......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个大山的孩子,一个退伍的军人,一个放羊的牧童,一个交通的执法者,一个不太可爱的胖子!

网易考拉推荐

别再说,姚明倒下火箭便与中国无关  

2008-04-19 22:46:53|  分类: 滴滴转吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姚明的伤病来的如此突然,在这个被广大球迷寄予厚望的赛季突然的倒下了,另广大的火箭球迷心头都凭添了几分沉重,但在这个时候,有些人说没有了姚明的火箭队,已经与中国球迷无关,他们的胜负在中国球迷眼中已经微不足道,如此可笑的言论如果发现在零二年火箭队刚刚选中姚明的时候,尚且能够理解,但时间已经过了六年,六年的时光我们伴随着火箭队一路走来,兴奋过,失落过,分歧过,甚至漫骂过,惟独我们没有放弃过,没有抛弃过,中国的火箭球迷也早已走过了自己的懵懂时代迈向了成熟,从一个盲目支持姚明的伪球迷成长为一个懂得什么是篮球,什么是兄弟,什么是篮球文化的真球迷,火箭队中的每一个球员,无论是已经离开火箭的,还是依然留在火箭的,都在这六年的时光中给了我们太多的记忆太多的快乐,太多的感动,现在让我们一起回忆记忆中的点滴,看看是否是姚明倒下火箭便真的与中国无关……
  

“这是我的地盘,你可不能在这里撒野,我不能让我的兄弟受欺负。”
   
    每一火箭的球迷都不会忘记小斯在姚明头上撒野时,老大挺身而出后说出的这番话,是他让我们明白了什么是篮球中的兄弟,从此弗郎西斯的名字深深的印在了我们的脑海中。
   
    NBA有个转播习惯,便是在比赛将要结束后,镜头会对准每一个输球队员的脸,但是有一次例外,当镜头扫过了火箭队全体队员的脸后,又不得不对准了马刺的队员,为什么呢?因为上帝哭了,是的,伟大的麦迪时刻,35秒13分的壮举,依稀让我们记起《灌篮高手》中安西教练对三井说过的那句话“终场的哨声还没有响起,比赛就远没有结束”。
   
    当裁判做出技术犯规的判决时,观众却山呼海啸般的掌声响起,因为球场上55号球员又在摇手指了,我们的大叔,多么可爱的人,在姚明受伤后阿帅与他谈话,问他是否还能够找回比赛状态时,大叔的回答是:“我一定能够找回我的最佳状态,但我需要时间,请每场给我5到10分钟的时间,我想我能够回来”接着他用4个盖帽6个篮板告诉他的对手,他们不能低估了一颗永不服输的心。
   
    斯威夫特——他不该被我们忘记,反而该得到我们的敬佩,因为他是在姚明加入火箭队后唯一一个在自己身体健康,并处在黄金年龄时真正甘愿降薪来队中为荣耀而战的球员,忘记他不佳的表现吧,但请记住他用行动诠释的字眼——理想高于一切。
   
    海德投篮偏出,海耶斯抢到篮板,传给姚明,姚明投篮偏出,海耶斯抢到篮板,传给麦迪,麦迪投篮偏出,海耶斯抢到篮板,海耶斯投篮偏出,海耶斯抢到篮板……还记得吗?这个拿着底薪偶尔客串迷你中锋在上个赛季用他完全处于劣势的身体,拿下一个又一个价值千金的篮板球,我们有谁没有为他喝彩?也许有人没有,但不是我。
   
    所有人都以为最后一投会由麦迪进行执行是,他将球传了出来,三分线上一个白色的身影跳起,球在他的手中划出一道完美的弧线,稳稳落入篮框,绝杀!诺瓦克的这一次投篮,使我第一次真正相信,火箭队会在今年走的很远很远。
   
   

    回想起这些我们就会发现,火箭队中让我们为之喝彩,为其感动的不单单只有姚明,我们支持姚明,更支持整个火箭队,来吧,让我们继续为他们加油,休斯顿火箭——我们的球队,前进!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017